NBA。季前赛、常规赛、季后赛.......

NBA的赛制,据体是怎样的?问题中提到的名词都是什么意思?还有什么东部区、西部区、中部区等等。望对NBA充分了解的球迷。仔细帮我解释一下。谢谢。在线等.....

全部回答

    今天我有时间,就好好说说:季前赛、--相当于热身赛,常规赛、---等同于CBA的常规赛。不过他的场数多,30个队每队都要打八十多场,要打近六个月。季后赛---常规赛东部前8名(产生东部冠军)。
  西部前8名(产生西部冠军)。最后东西部冠军比赛产生总冠军。7场4胜。NBA共有30支球队。  分两大联盟(每个15支)东部又分3个区,东南区(奇才,魔术,热火,老鹰,山猫)大西洋区(猛龙,篮网,尼克斯,76人,凯尔特人)中部区(活塞,骑士,公牛,步行者,雄鹿,),西部也分3区,西南区(小牛,马刺,火箭,黄蜂,灰熊)西北区(爵士,掘金,森林狼,开拓者,超音速)太平洋区(太阳,湖人,快船,勇士,国王)东西部两个联盟的各前八名进入季后赛。
    同一分部的三个分区第一名和一个成绩最好的分区第二名按战绩决定本分部前四名,剩下的四支球队按各自战绩排定名次。 在季后赛中决定两队之间主场优势的依据为双方的常规赛胜率高低,而不是排名。
  还有什么问题,我下午来答。

可以进入NBA网看下