nba的季前赛、常规赛、季后赛有何分别?哪个阶段冷门多?

全部回答

要说冷门多那就是季前赛,因为没有人会在意季前赛,这只是演练阵容的系列赛,球队主力上场时间很少,轮换阵容很多。 季后赛是最不容易爆冷的

    NBA就是看总冠军~~为什么乔丹伟大因为六个总冠军他统治了90年代,为什么说奥拉朱望是90年代第一因为那个时候只有他拿过总冠军~为什么人人乐道黑白双胸,以为他们分刮了80年代的总冠军,为什么70年代人们这么模糊因为那个时代没有王朝。
  至于60年代为什么呢 8连冠~`` 巴可利乔丹都说过。  常规赛都是玩玩的,只有季候赛才跟你玩真的~~你不夺冠像让人记住除非你破了96年的72胜10负~~ NBA季前赛是各支球队在NBA常规赛季开始前进行的热身赛,今年的季前赛于当地时间10月10日至29日进行,共有119场。
   NBA季前赛一般有3大功能:第一,磨合阵容、丰富打法以及检验新老球员的竞技状态。  每个队的季前赛大约有8场左右,同时为了避免主力球员未战先疲,这种比赛主力球员的出场时间一般不会超过30分钟,所以也是替补球员借机展现自己的机会。
   第二,预热NBA常规赛。为了更好地吸引球迷观看NBA 第三,宣传NBA,扩大海外影响。 NBA季前赛的分数不算常规赛里!数据统计也不算 常规赛简介 NBA比赛分为:常规赛和季后赛两大部分。
     NBA的常规赛比赛采用主客场制,30支球队在常规赛赛季共要进行1189场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。 常规赛自每年的11月初开始,至次年的4月20日左右结束。
  季后赛从4月下旬开始进行,直到6月中旬决出总冠军为止。   不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。
     常规赛结束之后,东、西部联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,其中每个赛区的头名直接进入季后赛前三名。季后赛是淘汰赛制,第一轮是东、西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。
  淘汰赛直到决出东、西部冠军为止,然后由东、西部冠军队进行总决赛。  现在的季后赛和总决赛都采用7场4 胜制,常规赛胜率较高的球队获得多一个主场的优势。 季后赛前两轮主客场按2,2,1,1,1原则进行,季后赛第三轮(即东、西部联盟决赛)和东、西部联盟冠军参加的NBA总决战主客场则根据2,3,2原则排定。
   1998~1999年因为劳资纠纷只打了50场常规赛! 常规赛之前有两项重要的热身赛事,分别是夏季联赛和季前赛。  夏季联赛(NBA Summer League)在选秀之后举行,由新秀和三年以下球龄的球员参加,主要为考察新人而设,又称为“拉斯维加斯联赛”。
  季前赛(Preseason)在每年的10月份举行,为常规赛前最后的热身赛。每支球队参加季前赛的球员名单基本与常规赛相同,不过主力上场的时间很少以避免受伤,主教练也借此机会来演练不同的阵容。  夏季联赛和季前赛允许非NBA球队参加,而NBA还会把部分季前赛安排在海外进行。
   NBA比赛每年11月第一个星期的星期二,常规赛(Regular season)正式拉开帷幕。在常规赛中,每支球队需要打满82场比赛,主客场各占一半,其中与同一赛区的球队要打四场,与同一联盟不同赛区的球队打三到四场,与另一联盟的球队打两场;一个赛季每支球队在自己的主场至少与其它29支球队进行一次交锋,NBA是目前北美顶级职业运动唯一一个所有球队在常规赛全部碰面的联盟。
    常规赛的赛程比较紧凑,球队在每个星期有三到四场比赛,而且每个赛季都有不同程度的“背靠背作赛”、连续客场作赛等难度赛程。除揭幕战外,圣诞节比赛也是常规赛的焦点赛事;NBA在每年圣诞节安排的比赛,通常是当前最具人气的球星之间的对垒,如2007~2008赛季的圣诞节比赛由勒布朗·詹姆斯率领的克里夫兰骑士对阵德怀恩·韦德领衔的迈阿密热队。
    常规赛还设有每周东(西)部最有价值球员和每月东(西)部最有价值球员。 进入常规赛后球队之间仍然可以进行交易,直至到赛季的第16个星期四,这一天是球员交易的最后期限。不过过了这个期限球队仍可以解雇队中的球员,或者跟自由球员签订十日合同。
   后赛共分四轮(如下表所示)。  在东西部两个联盟各自排定座次时,联盟内两个区的第一名根据战绩列为第一、二种子,其它的位置则由联盟的6 个成绩次好的球队占据,主场优势根据常规赛的战绩,而不是排名先后来决定,也即某个赛区的第一名不论其战绩优劣,至少为第二种子,若与其对阵的第七种子(另一区的球队)战绩比该队好,则主场优势属第七种子。
     当两个或两个以上的球队战绩相等时,则按下列方法决定排名:两队战绩相等:1 、两队相互间比赛的成绩,如平手,则2 、两队在本联盟内的胜率,如相等,则3 、两队在本赛区的胜率,如再相等,则4 、与本联盟获参加季后赛资格球队之间的比赛胜率,如再相等,则5 、与另一联盟获参加季后赛权利球队之间的比赛胜率,如再相等,则6 、根据比赛得失分差来决定。
     若三队战绩相等:1 、三队相互间比赛胜率,如相等,则2 、本联盟中的胜率,如再相等,则3 、本赛区内的胜率,如再相等,则4 、与本联盟获参加季后赛权利球队之间的胜率,如再相等,则5 、根据比赛得失分差来决定。
   根据ESPN的数据,在七战四胜制的系列赛中,第一场比赛由主队获胜的情况下,有237次主队都最终赢得该系列赛,只有37次主队被淘汰,胜率达到86。  2%。而当主队赢得前两个主场比赛后,最终胜出并晋级的机率高达94。
  2%(162胜10负)。 其他数据有 客队赢下第一场,54胜41负(56。8%) (胜负均指最终赢得整个系列赛的情况,下同) 客队赢下前两场,13胜3负(81。3%) 1-1平的情况下第三场比赛主队获胜,88胜71负(55。
    3%) 2-2平的情况下第五场比赛主队获胜,103胜36负(74。1%) 第七场比赛,主队的战绩,78胜19负(80。4%) 。

    季前赛。。。。是考察阵容,阵形,新人的比赛,一般都是针对那些替补球员需在常规赛中争夺轮换阵容而奋斗。 常规赛。。。。就相当于足球赛中的小组赛。他们各自为了争夺各自所在的东部或西部和前8出线而努力。
  在常规赛中共有82场比赛,球队就在这一整个循环赛中还有犯错的机会,只要在下一场或下下场能即时纠正过来就可以了,必竟有82场赛事嘛。  我想没有谁可以在整个82场赛事思想不抛锚和不走神的。
   季后赛。。。。。简称为"淘汰赛",很多人又称他们为"残酷的淘汰赛",说来真是"残酷"。你看看今年的西部季后赛的首轮比赛就明白了为什么说残酷呢?小牛,太阳,掘金,还有在常规赛中创造历史的火箭,他们都被挡在了首轮关。
    不管是专家还是球迷都知道季后赛是考察一支球队的防守,进攻,心里素质和替补的板凳深度。虽然每轮只有短短的7场比赛但它是检验一支球队的最好标尺。在这里面往往攻防两端都要保持平行的球队往往会走得远一些。
  这时很多球队先是立足于防守好后再进攻。这就是为什么季后赛双方的比分为什么不高,命中率总体偏低,特别是三分球的命中率更是难超过三成。   在常规赛中你可以用进攻来抑制别人的进攻,特别是那种进攻不好的球队。
  而季后赛就不行了,只要别人首先调整好防守抑制住了你暂时的进攻,那么不管你在随后的比赛中再怎么调整进攻手段,一时都很难恢复你想要的进攻套路。大家都知道进攻效率高往往是建立在命中率和进攻手段的多样化。
    防守就是抑制这两种效果的最好办法。所以说季前赛 < 常规赛 < 季后赛了。 个人意见!!!! 。

简单点说,季前赛是用来热身的,主要都是些替补上场,所以实际比分不代表本队实力,最容易爆冷;常规赛主要是为进季后赛排名而打的,常规赛排名越高,季后赛主场优势越多,但有时某些球队不一定要争取最好的名次,只要进季后赛后能够遇上较弱的对手,有意放弃某些常规赛胜利;季后赛就是为进总决赛夺冠而进行的淘汰制比赛,由于其重要性最大,往往竞争最激烈

季前赛是热身看球员状态的,常规赛82场为争夺季后赛资格,季后赛就是争夺总冠军,冷门?不存在哪个冷门多的说法,季前赛考查球员加热身,所以有时强队输弱队,季后赛冷门少,因为季后赛受重视. 季后赛对手各个是强队,而常规赛有些队专杀弱队,所以弱队全都赢了个遍,而对强队就输,所以常规赛成绩不一定证明季后赛有竞争力.