什么是“虚光”啊?

刚刚看到一部电影里说士兵在打靶的时候,瞄准时怕出现“虚光”。请问什么是“虚光”啊?

全部回答

阳光照射在准星上产生的一个小亮点,会影响到射击的精确度!在有阳光照射时射击应该忽略这个亮点才能准确射击!!!

当瞄准时阳光直射缺口,会产生大约0。3-0。4毫米厚的虚光,由于准星有很厚的护圈,几乎没有虚光!虚光会影响射击精度~大约1-2环!所以在阳光充足的情况下,在瞄准的时候要把这层光排除掉! 除掉虚光可以在缺口上涂上黑色墨汁,或者用打火机烧一下,背向阳光射击时,虚光也会减少很多.