我想开家花店

朋友,我住在侨乐新村这边,我想在这边开家花店,知道的朋友给个意见,非常感谢!开花店需装修需注意的事情,还麻烦各位给个意见!

全部回答

    开花店我觉得和其他店铺大同小异,但更经营讲求技巧:   1、货源。花分两种,干花和鲜花。干花的具体制作网上搜索一下也很多内容,当然,新华书店有专门的图书。鲜花其实也就是保鲜问题。
  进货量最关键。   2、货源一般两种:鲜花网,大城市的鲜花网品种多,价格低。  但是,如果您想做大,就一定要到云南昆明去一趟。那里批发鲜花才便宜!最初的时候,您可以在本市花鸟市场批发购买。
     3、业务很多。店铺建议开在医院、酒店、宾馆附近,这是最好的了。可以开展送花上门,也可以定制生日花篮、结婚花篮、毕业花篮。最稳妥的,当然是联系周围的企业事业单位--那可是财源滚滚呀!婚庆公司或礼仪公司、广告公司都要去跑,俗话说,生意不分大小,钱财嘛,聚沙成塔啊!   4、做生意,要讲诚信。
    客户越多,生意越大,态度要越好。良性循环,才能财路宽敞。   5、配套设置要完善。花篮,品种要最新的,丝带、包装纸、祝贺语卡片,千万不能劣质的。尤其是情人节、母亲节、春节什么的,进货要大胆,快速。

  价格变动要跟上市场波动。   6、当老板,一定要学两手插花技术。  请一两个小工帮忙,体现花店的大气。要经常学习各种花艺,遇到要学插花的客人,可以简单教上几句,别小看这个,下次她准再来找你! 。