我该如何抉择自己的职业生涯。

  本人基本情况描述:学历不高,计算机专业大专,正在接读本科,基本要拿下来了。在工作的二年多里,已经自学考下来专业技术职称和职业资格(人力资源专业),职位:总经理办公室行政管理文员 公司描述:房地产企业,前途光明,但是高级领导层的观念陈旧,有时思想较为霸道,在推行公司规章过程中阻力较大。
  公司“领头羊”观念创新,亟待给公司做个改革,但困难重重。对我尤其关照。希望我能够把公司的人力资源工作拿起来,做好。 工作情况描述:直接领导——办公室主任50多岁,机关下来的人,思想较为落后,领导作派较重。尤其阻止我接手人事工作。给我安排了行政工作。而将人事工作交给一个同样从机关下来的老太太来做,其中错误频出,而且工作思路陈旧落后,对公司的影响较大。
   在这么一种情况下,我不知道应该如何摆正自己的位置,如何制定自己的发展方向了。 接手人事工作起码要三年以后了吧。(等老太太退休),做行政工作不是我的本意,其中有很多的人际方面的麻烦事我也不愿涉及。我很苦恼。 现在天天学着人事而做不了。总经理虽有心帮我,但是鞭长莫及。
  我现在是有机遇无机会。 怎么办?。

全部回答

这是个很复杂的问题,不是一加一就等于二的问题。他牵涉到很多方面的情况。 首先,工作要看自己是否喜欢。喜欢的,工作起来会很有劲能做到全心全意。 其次,阅历、经验也是很关键的。在处理各种问题上就会有所体现。 你是学这个专业的,我想问题不大,但还需磨练,逆境也是很宝贵的资源。放正心态就能做好。觉得公司有前途,就好好做,其他都不应该是大问题。如果觉得不行就早点重新选择。

风吟说的有道理啊,不能只靠总经理一个人撑你,一方面你要在现在的岗位拿出工作成绩来让众人信服,另一方面你还是要积极地活动,让更多人支持你。祝你得到喜欢的职位!

你如果不能协调何处理这些事情,又有何能耐进行人力资源管理?