食物链

某原始森林发生森林大火,使该地区的山毛榉数量急剧下降,结果以山毛榉树上害虫为食的一种鸟类数量也很快下降了,那么导致这种鸟类数量下降的主要因素是1.捕食原因2.迁入和迁出

全部回答

因山毛榉树数量急剧下降,树上的害虫数量也就大幅下降,以虫为食的鸟得不到食物所以只能被迫转移。答案当是1、捕食原因。

    生物链也可以理解为自然界中的食物链,它形成了大自然中"一物降一物"的现象,维系着物种间天然的数量平衡。 生物链指的是:由动物、植物和微生物互相提供食物而形成的相互依存的链条关系。
  这种关系在大自然中很容易看到。比如:有树的地方常有鸟,有花草的地方常有昆虫。  植物、昆虫、鸟和其它生物靠生物链而联系在一起,相互依赖而共存亡。 生物链的例子常常就在我们身边,而且使人类受益非浅。
  比如:植物长出的叶和果为昆虫提供了食物,昆虫成为鸟的食物源,有了鸟,才会有鹰和蛇,有了鹰和蛇,鼠类才不会成灾……。当动物的粪便和尸体回归土壤后,土壤中的微生物会把它们分解成简单化合物,为植物提供养分,使其长出新的叶和果。
    就这样,生物链建立了自然界物质的健康循环。 生物链也可以理解为自然界中的食物链,它形成了大自然中“一物降一物”的现象,维系着物种间天然的数量平衡。 而楼主所提及的也是属于生物链之间的关系。
   山毛榉与鸟类之间也是扑食关系,也属于生物链的范畴。当山毛榉的数量减少是鸟类的数量也随之减少。   。

2 楼上说得不错

植物--山毛榉--鸟 选2! 迁入与迁出是指鸟类数目由于一些原因而变化 鸟因为无食迁出导致数目减少,为主要原因 而食物链为根本原因

捕食..因为本题本身就未涉及到迁入和迁出