怎么淹制白萝卜?

全部回答

    糖醋腌萝卜 【菜系】 素食主食 【做法】 # # #小红萝卜(水萝卜)盐腌一夜,用力挤干水分,用白醋、重糖腌渍一天。放冰箱的话可腌渍一周不会坏。
   醋腌萝卜的做法 【广西广播网】 【字体: 大 中 小 】 【颜色: 红 绿 蓝 黑】 原料配方 长白萝卜200克 盐5克 红辣椒一个 醋30克 白糖5克 盐3克 制作方法1。
    把萝卜削去皮,切成4厘米长的段,然后坚起,在原剖面上切出十字花,但不要切深,底下部留0。3厘米左右,使之不散。 2。把划好刀痕的萝卜放到盐水里腌30分钟,然后取出来抖散,用手压出水分。
   3。把红辣椒切成小段,使之形成一个个红色的小圈,去掉籽。 4。  把醋、白糖和盐兑成汁,将腌好的萝卜泡进去。 5。等醋味充分地渗进萝卜里后,把切好的红辣椒圈摆到萝卜花的中心,做出菊花状即可 腌萝卜的做法: 最简单也最风险的一道菜。
  需要白萝卜切成条状(以三个为例),放入一个方形容器,在容器里加入以两勺盐和比较多的白糖。  依据个人口味确定,盐渍三个小时后放入白醋。然后盐渍三到四天即可得到酸甜适中的腌萝卜了 醃蘿蔔的做法如下: 1。
  菜頭五斤連皮洗?Q後切成?l狀,約1/4 2。 加入鹽0。7杯(??量杯)伴?蜥岱湃氡? 隔天取出倒掉鹽水 3。 加入糖0。9杯伴?蜥岱湃氡涓籼烊〕龅沟籼撬? 4。  水八杯,?A糯米1杯煮?L熟?後(煮成七杯水左右)加入3杯冰糖(或白糖取代)拌?蛑美溽峒?/3杯白醋 5。
   加入菜頭置入冰箱約?蛇L( 生蘿蔔的辛味才可以退)即可 1、将萝卜去根须削顶洗净,从中切开,放入干净的缸内,加粗盐和清水,水要淹过萝卜面,腌制1个月后即成腌萝卜;。  。
  。3、把腌萝卜的卤汁撇去上面的污物和浮沫,轻轻倒入大锅内,(不要倒出缸底渣物)加花椒大料,熬至卤汁发红色时离火,晾凉 爆腌萝卜皮 爆腌萝卜皮 主料:青皮心里美萝卜 辅料:五香花生米(煮熟)、白芝麻 调料:盐、红醋、生抽、白糖、麻油 做法: 1、 将萝卜洗净去皮,放入器皿中用盐腌15分钟; 2、 坐锅点火,倒入芝麻炒熟,碾碎加盐调成芝麻盐; 3、 再将腌好的萝卜皮捡出放在器皿中,加入红醋、白糖、生抽、花生米撒上芝麻盐拌匀即可。
     特点:清脆酸辣甜咸。 豆酱腌萝卜 豆酱腌萝卜 原料: 原 料: 材料:豆酱腌床400克,白萝卜2条。调料:盐10克。 制法: (1)白萝卜带皮洗净,切块,用盐拌匀,搓揉至软。
   (2)用冷开水将做法1)的材料洗净,挤干水分备用。   (3)将豆酱腌床与做法2)的白萝卜拌匀,放入容器中腌约2-3天至入味即可。 怎样腌萝卜干 白萝卜………………………………200克 盐……………………………………120克 重石…………………………………1个 做法 1、将白萝卜洗净,带皮切块状,以—层白萝卜一层盐 的方式放入竹篓(容器内放有孔蒸盘亦可)内,再 压上重石,使盐水能压出并流出容器外。
     2。重压二天后,取出萝卜日晒至干(约3~4天), 此时颜色呈浅褐色即可。 不败·密·笈 萝卜不可日晒过度,否则会太干, 吃起来口感如柴。 。

生腌萝卜 [原料] 萝卜5个,白糖25克,醋,精盐,酱油,香料各适量。 [制作] (1)将萝卜洗净,切成细丝或菱片形,加盐腌几分钟,使萝卜 变脆,控掉腌出的水.        (2)加入适当的酱油,醋,白糖,拌匀即成.

     怪味萝卜 配料:白萝卜 10斤 辣椒 1斤 食盐 1斤 酱油 5斤 味精 2两 白糖 5两 白酒 5两 鲜姜 5两 大蒜 5两 食油 5两 做法:1,先将白萝卜辣椒洗净,晾干水份切成块,用半斤盐腌上,4个小时后控、晾干水分。
   2,把油、酱油分别熬开晾凉。  把蒜、姜及其他配料,一起放入晾好的酱油里。 3,把白萝卜放入干净的坛子里摁实,倒入酱油。 注意: 1,所用炊具一定要洁净,不能有油性物质,不能沾有生水,所用容器要用开水烫后晾干。
   2,如遇阴天,对晾干水份会有影响,容易发粘变质。可腌后在洗衣机里甩10分钟后,稍晾既可腌制。   提示: 1,照此方法,可同样腌制 黄瓜、撇列、洋姜等。 2,腌制时,可添加藕片、煮花生米、蒂蓅等,会更具风味。

把萝卜洗干净,然后晾干 切成条状或者方形片状,放入容器中,加入适当细盐 充分拌匀,其实最好是一块一块抹,这样比较入味。弄好后,放在洗菜的篮子里撒掉多余的盐,篮子要干,防止萝卜发霉。 然后将抹好盐的萝卜拌上八角作为香料,最后放进密封容易保存3天。 想吃的时候拿出来,拌上鲜味酱油呵糖,味道很好的