我是不是要转学籍才能参加考试?

我是宝鸡地区的考生,我们宝鸡地区今年七月份没有举行加考.自考办的说法是考生太少的原因,我想问一下要是2005年元月份仍然不举行加考的话,要参加考试是不是要把学籍转到西安或其他地方?学籍好不好转?手续多不多?我应该怎么办?

全部回答

这种问题出现的情况确实不多,建议你去询问自考办的人,他们对这方面的政策和手续应该比较清楚,祝你好运

    一般地,这种情况碰到的不多 只要同一个省内,第一次报名时在那个地区报名,申请毕业时也可在第一次报名所 在地申请,至于中间你在那里考,(其中在另外地方考,一般地都是重新报名的, 至于以前考过的,你可以不考,只要你拿出单科成绩合格证,都会给予承认的) 然后在毕业时,你拿出在所有各地的准考证及各地考出的所有合格证,同时递交上 去,申请毕业,其余的事自考招生办会给你办好的,你不放心,在申请毕业时,你说 明一下也可以的 这个学籍转不转,你不用管的,手续也不麻烦,只要你重新报名就可以了,以前考的 合格证保存好,就可以了,他们是给予承认的 建议你最好打电话去当地的自考招生办去问一下。