电脑为什么会自动重启或关机

  上个月重装系统后总感觉电脑怪怪的,平时总是会出现程序没响应那种,前几天出现过两次自动重启,都是我玩完劲舞团后,我玩跑跑卡丁车切换到小屏幕的时候常常会出现提示说显卡已经停止工作而要求我重新启动机子。今天下午买了个键盘来,直接插上了(是笔记本),后来上网的时候无缘无故自动关机了,重新开了后没多久又自动重启了。
  现在我想玩劲舞,只要一打开就自动重启,完了显示"系统正从一个重大错误中恢复过来",早上还能好好玩的,从早上到现在除了插了个键盘外还没对电脑做过什么,杀毒又没毒。 大家给看看这是什么原因啊?谢谢!。

全部回答

检查过你的CPU风扇了吗?通常重启都是因为CPU的温度过高造成的,如果你使用的是独立显卡,也可以查看一下你的显卡风扇。当然,最简单的办法就是先重装一遍操作系统,如果重装操作系统后问题依然存在,那么可以肯定是硬件的问题,如果重装系统后问题解决,那么说明是软件问题。

我的电脑属性》》高级选项卡》》把自动重启前面的勾去掉~ 一般电脑都是出现致命性的错误时才会自动重启的 不过你的电脑应该是中病毒了,重启前面是不是有倒计时的?那就是震荡波,到微软下载一个补丁就好了

  1。 根据分析,“震荡波”病毒会在网络上自动搜索系统有漏洞的电脑,并直接引导这些电脑下载病毒文件并执行,因此整个传播和发作过程不需要人为干预。只要这些用户的电脑没有安装补丁程序并接入互联网,就有可能被感染。
  “震荡波”病毒的发作特点,类似于去年夏天造成大规模电脑系统瘫痪的“冲击波”病毒,那就是造成电脑反复重启。 你可以下载"瑞星震荡波(Worm。Sasser)病毒专杀工具 2。8"进行杀毒。网址: 2。
   你也可以下载一个微软官方发布的专杀工具。网址同上。

    做几个工作: 1):打开我的电脑--右键“本地磁盘C”--属性--点击“磁盘清理”--勾选“回收站”“陈旧数据”“IE临时文件。。”等,--点击“确定”--点击“是”。
   2):在打开我的电脑--右键“本地磁盘C”--属性--其它选项--“系统还原”框中点击“清理”--点击“是”--点击“确定”--点击“是”。   3):右键我的电脑--属性--系统还原--选中C--设置--把滑块向左移动,移动到最小,或者关闭--应用--确定。
   4):设置正确的虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。   一般最大值是初始值的1。
  5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K= 1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。
  (多打开几次,看几次中的最高值)。  比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。填写好后点击更改即可 5):也是最重要的一个步骤,,升级杀毒软件、木马专杀,重启机器,按F8进入安全模式,在安全模式下全盘扫描查杀,这个步骤最好在每隔一段时间进行一次。
    并定时给杀毒软件和防火墙、木马专杀升级。 每隔三五天就对1、2、5步骤进行一次操作。 。

换个系统吧 建议用 GHOST 电脑公司7.0 版 的

    1。软件方面:病毒原因,查杀病毒,或者重装系统。 2。外部环境:电压不稳定,电压过低会导致电脑自动重启,甚至无法开机。 3。硬件问题:机箱过热,CPU风扇转速过低,CPU散热器和CPU脱离,导致散热失效。
   4。设置问题:你重装系统后,进入BIOS看看,是不是把重启的报警温度设置的太低了,如果设置成50度就重启,那电脑确实会动不动重启,因为50度的温度很容易达到。  改成7,80度差不多。
  (不过现在是冬天,一般也不会到50度) QQ游戏对CPU要求不高,其它大型游戏CPU则很容易在100%的状态下工作,温度会飙升。