为什么我的电脑强制关机后自动重启??

全部回答

    电脑重启的原因及解决方法: 1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,反扣放电,等5分钟在反装进去即可。目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。
   2、如果发生重启前下载了应用程序软件或运行程序软件时发生重启,则可能是程序软件引起的重启,一般将程序软件卸载再重新安装,如果故障依旧,则说明程序软件本身有错误,不能使用。   3、在安全模式中用杀毒软件查杀病毒,如果重启故障排除,则是病毒造成的重启故障。
   4、开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式。也可用系统自带的系统还原功能进行还原,如果重启故障排除,则是系统文件受损造成的重启。 5、如果故障依旧,接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的重启故障。
     6、如果电脑在进行热插拔某设备时出现重启,可按第3项解决。 7、接着使用排除法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。 8、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑重启,可用替换法测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
     9、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
  接着检查CPU的风扇转动,及CPU的温度是否正常。   10、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动重启故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。
  对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。 11、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
     12、供电系统不稳定,也可造成重启故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。 。

当电源开关弹性减弱或机箱上的按钮按下去不易弹起时,就会再关机后,因为偶尔的触碰触点或者在正常使用状态下而主机突然重启。所以最好更换新的电源按钮开关,或者lz对机箱的外部按钮进行加油润滑处理。 还有一种情况,是因为本本内的电源开关引线在焊接时绝缘层剥离过多,再加上使用过程中多次拆箱就会造成电源开关线距离过近而引起碰撞,导致主机自动重启。