过年给父母多少钱合适

我已经工作了,月收入1000多,过年给父母多少钱合适呢

全部回答

这要看你平时对父母关心的程度拉!如果你平时很忙顾不上父母,除节假日才能看见父母,你就可以都拿点!我建议你拿300元。如果父母要是有病需要吃药,父母开的退休金很少,你就可以在给300元的基础上给他们在买点药!如果是另一种情况的话,那你就可以拿200元就可以,因为你平时经常照顾你父母,你就可以少拿点!快过春节拉,我由衷的祝愿你们这一家的人,和睦相处,工作顺利!

自己能力范围之内的给吧,自己的孩子不会挑理的.当然你也可以买些礼品回家,比如给父母买件衣服,买些父母爱吃的,或没吃过的.

   1。其实,父母并不是需要我们给多少钱,他们年纪都大了,老人最需要的是节日里儿女在身边,大家一块热闹,这应该是他们最想要的。 2。不过,你已经工作了,也确实想在物质上孝敬老人,那你看父母最想买却还没买的有什么,我想你送给他们,他们会很高兴。
  (或许嘴上会说不要,或说你浪费什么的,但心里一定很开心!) 3。如果你想直接给钱,根据自身的经济状况,可以告诉他们过年拿这钱多买点年货。

看父母的条件!如果父母吃穿不愁!我觉得陪陪就可以!如果过的十分紧张那当然要尽量多!毕竟是父母!

父母要的不是你的钞票 父母要的是你可以常常陪陪他们 和他们说说心里话 可以和你交流

1千块已是很多啦,我过年回家才给了二百块,跟父母虽然也要有礼节,但也不必过于客套,处好关系也在乎平时多体察父母的需要,给于力所能及的帮助是最重要的。 说到是给礼物还是给钱,我觉得还是给钱最实用,礼物他们也不一定喜欢。 至于多少钱合适,还应根据自身的经济状况,不必非得处处跟别人比,几百也行,几千也行,几万也有。如果父母要给见面礼的话,一般应多给些。