中的“尤”是什么意思?

进不入以 离尤兮,中的“尤”是什么意思?

全部回答

    到朝廷去做官受到责难,回江湖重整我旧时衣衫。 书中注解解释“初服,当初的衣服,比喻原先的志向”,有人认为“ 初服”是指先王美政,也有人认为指屈原的美好的品质。其理由如下:(1)联系上下语境来看,后六节表现追求美政,九死未悔的高尚情操,抒发忧国忧民、献身理想的爱国情感。
    被黜之后该怎么办?这一节就回答了这个问题。答案就是“ 退将复修吾初服”。(2)屈原早年写过一篇《橘颂》,歌颂了橘的高尚品质,并愿以它为榜样。“ 初服”,也可理解为早年的服饰,喻先前的志向。
   满意回答别忘了好评哦~~O(∩_∩)O谢谢啦。