如何鉴定自酿葡萄酒是否有毒?

全部回答

    红葡萄酒的保存要注意几点:酒瓶横卧或倒置,使木塞湿润而膨胀而,避免氧化;防止阳光直射,阳光和荧光光线容易使酒氧化 ;不易长期存放于冰箱中 ;理想的温度是13~18度 ;环境空气清晰无异味 ;避免潮湿,注意通风。
  葡萄酒保存的理想温度是10-15度,温度高酒成熟过快,酒会粗糙,欠雅致,也很快就变老了,如果一个月的室温达29度,已经不可收拾了,温度加10度,会令酒的陈化增加一倍。  最好整年的温度变化不超过5度,如果温度在六小时内迅速升高,酒的陈化会很迅速,最后变坏,也会导致瓶塞热涨冷缩,木塞的封存效果丧失,导致氧化。
   如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

您好,自酿葡萄酒所有的容器和工具都不要使用金属制品,金属制品容易与葡萄酒中的酒精与果酸发生反应,尽管短期使用还不能立即发生严重的问题,但是我们还是劝自酿葡萄酒爱好者尽量减少使用金属制品的时间与机会。希望能帮助到您。