QQ3氧传感器总是坏怎么?

QQ3氧传感器总是坏怎么办

全部回答

    对于氧传感器损坏主要是以下几点: 1、铅中毒;对于现在电控车型闭环系统,如果使用了含铅汽油或汽油质量不良时,则将会行驶在500公里左右时,受工作环境因素,它堵塞了氧传感器基准侧和排气侧之间氧离子的流动,从而使氧传感器失去检测排气中氧含量的能力。
   2、硅中毒;发动机维修中使用了不合要求的硅密封胶或硅橡胶密封垫,任何含有醋酸(作硫化剂用)的硅胶都会损害氧传感器。  硅胶也叫温室硫化胶,含醋酸的硅胶如用于发动机上有润滑油流动的部位,醋酸就会蒸发进入曲轴箱或气门区,然后经废气再循环系统被吸入进气管,在正常情况下,就会由排气管排出,损坏氧传感器。
   3、发动机积碳;由于发动机燃烧不好,在氧传感器表面形成积碳,或氧传感器内部进入了油污或尘埃等沉积物,会阻碍或阻塞外部空气进入氧传感器内部,使氧传感器输出的信号失准。   之外,上述为氧传感器损坏的主要因素,建议您去维修店对上述维修建议进行判断,希望能给您带来帮助。