是不是氧传感器的问题?车提速慢发闷?

我的马6 2。0AT新车不到6000公里 做完首保 最近提速慢,发动机发闷 油门特别重,加速有延时的感觉 4S店检查起初怀疑是油路有问题 清洗过油路 和喷油嘴 汽油滤芯和油泵也换过 节气门也清洗过 但是问题还没有解决 在去4S店电脑检查 技师说别的数值都正常 也没有故障码 4S店说是氧传感器中毒的问题 怀疑加的油质量不好导致的 但是故障灯没有亮过, 是不是更换一个新的氧传感器就可以了? 当时油压也说正常 请专家详解下 跪求

全部回答

    关于氧传感器中毒 氧传感器中毒是经常出现的且较难防治的一种故障,尤其是经常使用含铅汽油的汽车,即使是新的氧传感器,也只能工作几千公里。如果只是轻微的铅中毒,接着使用一箱不含铅的汽油,就能消除氧传感器表面的铅,使其恢复正常工作。
  但往往由于过高的排气温度,而使铅侵入其内部,阻碍了氧离子的扩散,使氧传感器失效,这时就只能更换了。   另外,氧传感器发生硅中毒也是常有的事。一般来说,汽油和润滑油中含有的硅化合物燃烧后生成的二氧化硅,硅橡胶密封垫圈使用不当散发出的有机硅气体,都会使氧传感器失效,因而要使用质量好的燃油和润滑油。
  修理时要正确选用和安装橡胶垫圈,不要在传感器上涂敷制造厂规定使用以外的溶剂和防粘剂等。   关于氧传感器检查 1)氧传感器加热器电阻的检查 拔下氧传感器线束插头,用万用表欧姆档测量氧传感器接线端中加热器接柱与搭铁接柱之间的电阻,其阻值应为4~40欧。
  如不符合标准,应更换氧传感器。 2)氧传感器反馈电压的测量 测量氧传感器反馈电压时,应先拔下氧传感器的线束插头,对照车型的电路图,从氧传感器反馈电压输出端引出一条细导线,然后插好线束插头,在发动机运转中从引出线上测量的反馈电压(有些车型也可以由故障检测插座内侧的氧传感器反馈电压)。
    3)氧传感器的外观颜色检查 从排气管上拆下氧传感器,检查传感器外壳上的通气孔有无堵塞,陶瓷芯有无破损,如有损坏,则应更换氧传感器。 通过观察氧传感器顶尖部位的颜色也可以判断故障: ① 淡灰色顶尖:这是氧传感器的正常颜色; ② 白色顶尖:由硅污染造成的,此时必须更换氧传感器; ③ 棕色顶尖:由铅污染所致; ④ 黑色顶尖:由积碳造成。
    在排除发动机积碳故障后,一般可以自动清除氧传感器上的积碳。 氧传感器有问题是发动机出现怠速不稳、缺火一样的抖动、喘振等故障现象。还有是费油、动力变差、冒黑烟的现象。根据你说的很难判定是否属于氧传感器的问题。

应该注意正规保养

    您好: 氧传感器是否损坏可以从数据分析和常规检测方面得出结论。发动机工作状况是否良好也可以从尾气数值检测上发现问题。从对问题的描述上分析建议从以下几点入手:检查发动机的机械状况、进气系统的可变正时及可变进气歧管控制、三元催化器工作情况。
  另外维修换件时要有根据。
     希望回答对您有所帮助 谢谢 北京汽车修理公司 北京博瑞祥达汽车销售中心 800 810 1384 62014339 技术咨询邮箱:jishuzixun@ 。

可能是保养时机油加太多了,检查一下机油标尺吧

可能是油品的问题,换别一标号的油看看,试试97号的,也许用的93号不达标造成的。

可能是保养时机油加太多了,检查一下机油标尺吧