我的宝宝16个月不爱长牙怎么办?

我的宝宝16个月不爱长牙怎么办? 我的宝宝16个月了,只有上4颗牙,下4颗牙,七个月时就开始张牙了,一直到现在只有八颗牙,就是不长怎么办?是缺什么营养还是长牙晚的原因?

全部回答

妈妈不要太着急,我觉得正常。 每个宝宝身体差异不同,出牙也有早,有迟,有快,有慢。 乳牙的萌出有一定的时间和顺序,而且牙胚是在胚胎期就已经形成了,在宝宝4--10个月开始萌生出来,有些则可能直到1周岁左右才长牙,最迟在两岁半出齐20颗乳牙。有的可能是牙齿已萌生,只是遮盖在牙龈下没有被发现,可能很快就要长出来的。辅食添加过晚时也容易引起孩子乳牙萌出的延迟。

妈妈应该不用太担心的,我弟弟的小孩子也是十五个多月他才长了六个牙牙,因每个小孩子都不同,像我家宝宝十六个月都长了十六七个牙牙啦!!我也没特别给他吃什么的,到一定时候就会长出来的啦~~

牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

宝宝缺钙也会导致宝宝出牙晚,给宝宝补补钙吧!我家宝宝是5个月时长的牙……

亲的宝宝很正常啊,1岁4个月的宝宝应该有10-12颗牙齿了,不过每个宝宝的发育情况都不一样,有快的也有慢的,亲的宝宝并不算慢。 我们家宝也是,18个月也才只有8颗牙,后来忽然一下子冒出来八颗,结果到20个月的时候我们就16颗牙了。 牙齿的生长有一个过程,而且出牙快和慢也和遗传有关系。如果宝宝没什么别的问题,最好别乱给宝宝补钙,什么事情都是过犹不及,正常生长就好~