有谁能支下高招?

我的宝宝不爱说话 我的宝宝已有一岁半了,可总是不肯开口说话,爸爸妈妈也很少叫,有谁能支下高招?

全部回答

多和他沟通,然后给他讲故事,没事就和她说话即使他不理会你你也要在那一个劲的不停的地说,这样慢慢的就会有改善的。

    宝贝妈妈不用着急,有些小孩子说话会比较迟的。当然,我觉得这也和个人家庭也会有一定的关系。比如说我家宝宝,现在1岁7个月了,能说很多话了,而且特喜欢说,我在宝宝从小的时候就经常对着她聊天,而且是带着各种开心的表情说着话,即使她不会说,我也经常这样做,甚至唱歌、做手势等,现在宝宝已经很爱表达,也很爱学习表达,最近特别喜欢问“这是什么?那是什么?”。
    不知道这和从小的行为有没有关系。现在晴晴与琪琪宝宝已经1岁9个月了,还不太善于表达,我想妈妈可能要做些努力,比如说些或做些宝宝比较感兴趣的事情,比如唱歌、跳舞、讲故事,妈妈要将自己和宝宝平等看待,让自己的言行接近宝宝,这样宝贝可能会比较容易亲近,甚至会有想表达的愿望,即使妈妈努力这样去做,宝宝都不参与进来,妈妈也不要着急,坚持一段时间看看,给点耐心,或许会有改善。
    还有一个办法就是,同龄人比较容易接近,可以让宝贝多点和其它的小朋友交流,就算在一起玩,不说话,也是一种进步,时间长了,等宝宝有问题,有欲望要说话时,她就能将自己平时听到的语言积累逐渐表达出来了。
   妈妈放心吧,给点耐心,宝宝需要时间的!祝宝宝健康幸福!。