孩子不吃饭怎么办?

孩子不吃饭怎么办?谁有高招给支一下!

全部回答

其实孩子就是这样,好吃的他可能就愿意自己吃,吃不顺口他就赖皮让大人喂,不必强求,等他大点了,你想喂他他还不愿意呢,我的经验:想办法让他觉得自己吃饭是件自豪并且快乐的事儿,例如给他讲故事内容就是自己吃饭是好孩子什么的,原来我女儿非常喜欢抠鼻子我就给她讲大鼻子先生的故事,她听懂了就再也不抠了,你试试

    我的办法就是变着花样给宝宝做吃的哦,我家宝宝每天三顿辅食,早上吃粥,一碗粥,中午吃面条或者面糊,或者是小馄饨,也是一碗,粥或者面条里面都加了鳕鱼、三文鱼或者牛肉泥和番茄或青菜,晚上吃半碗米饭。
    说个简单一点的吧,鳕鱼番茄粥吧,粥煮好之后盛出来,锅里放一点稻米油或者橄榄油,爆热,然后加水煮沸,加一点点儿童酱油,鳕鱼事先去刺去骨(鳕鱼的刺很少的哦),剁成肉泥,番茄去皮剁成番茄泥,然后锅里的水煮沸后吗,倒入白粥,加番茄,煮一分半钟左右,最后加鳕鱼,煮一分钟不到的样子,关火捞出,这样鳕鱼会比较嫩,宝宝喜欢吃,面糊和面条的过程差不多,我每天给宝宝变着花样做,小馄饨里面是肉馅和河虾仁泥的~~~有什么问题你可以追问或者@我~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢。