应该学哪方面的知识?

两岁七个月的孩子,应该学哪方面的知识? 现在的孩子太聪明了,儿歌、古诗什么的,一教就会,做父母的有了黔驴技穷的感觉,嗨!音乐、绘画、舞蹈,这个年龄段的孩子学什么好呢?

全部回答

    我比较赞成兜兜妈咪的话,我的孩子就没有上过什么培训班,但是我认为他各方面发展的都很好,孩子就是孩子,应当自由自在的玩,当然在玩的过程中家长可以有意识的对孩子加以引导,其实小孩子在玩的过程中可以学习很多知识、思维等方面的能力也是在玩中得到开发和锻炼的,一部分早教班为迎合家长的心意,给孩子强行灌输一些知识并不见得是件好事。
    我在养育孩子的过程中从不强行灌输给孩子什么所谓的真正意义上的知识,比如认数字和数数,我从来没有交过,而且孩子一直是由我边上班边带的,与其他亲属接触相对较少,我又给他们讲不要强行交给孩子什么我们所认为的知识,领着他玩(其实会玩的话,玩可是一门学问,尤其是陪着孩子玩)就行了。
    我注重和孩子的亲子感情,注重孩子人际交往和语言能力的培养,所以,我的宝宝在语言方面发展的很好,很早就会说话并且吐字清晰,用我同学和同事的话说就是“这孩子说话一套一套的,逻辑性很强,爱用关联词”,说什么都会列出个“首先、第一、因为所以。
  。。。。”来。不知何时,自己会数数了,而且是与事物一一对应的,会写了,虽然歪歪扭扭,但那可是自学的呀!上幼儿园了,老师多次反映,“虽然年龄小,但是接受能力很强,脑子反应快”,现在他上幼儿园大班,我们这里的教育,已开始留作业,虽然在班里他是最小的(暑假毕业也就只有5岁多一个多月),但是作业呀、学习呀我是从来都不带操心的,星期天了,我什么家务也不做,就做两件事:给他做好吃的,带他出去疯玩。
     但是,小家伙提要求了:妈妈,我想学琴,快提一年了,我还没有考虑好是否让他学呢!饥饿疗法嘛!到暑假再说吧! 当然,如果你很想让你家宝宝上兴趣班,我觉得你也应该选择以玩为主、让孩子能在享受中接受知识的班。
  意见不一定妥当,望斟酌---为了孩子嘛!。

您好,我个人不赞成过早地给孩子上您提到的那种培训班。 您的孩子2岁多,应该抓住智力开发黄金时期的尾巴,多多培养孩子的想象力、创造力和好奇心。如果要教东西,您可以教孩子说童谣、唱一些简单的儿歌、看图画书、做各种律动、涂鸦。这些都可以促进孩子语言、思维、艺术、运动的发展。 总之,为孩子的大脑提供尽可能多的刺激吧。 希望对您有所帮助。