真有提高IQ的益智玩具吗?9岁的儿童玩具分别有哪些?

真有提高IQ的益智玩具吗?适合4岁-5岁 6岁-7岁 8岁-9岁的儿童玩具分别有哪些?真有提高IQ的益智玩具吗?适合4岁-5岁 6岁-7岁 8岁-9岁的儿童玩具分别有哪些?

全部回答

    比较专业点的可能要算动脑机了,我爱人是高级数学教师,平时会带一些5-8岁的孩子参加各种国内外的智力竞赛,现在的辅助训练器材就是动脑机,也不是什么机密武器,淘宝上就有的卖,但效果特别好。
   智力竞赛跟知识竞赛很大不同,丰富的知识可以靠时间来积累,智力更多的是一种综合能力,比如记忆力、观察力、逻辑推理力等等,这些除了日积月累,更多的还是要有专业化的训练。  孩子们平时是会有很多专业训练,但并不是像外界想象的那样会比奥数培训还艰深,相反,他们更多的是在做益智游戏,情景急智问答等等,比较好玩有趣。
  据我了解,美国等一些发达国家,也是采取游戏益学法培养IQ超能儿的。 我知道很多家长都希望自己孩子智力出众,但又南辕北辙的选择了一些填鸭似的灌输学习法,很是遗憾。    虽然不是每个孩子都能选入特训班培养,但只要家长开明些,掌握大体的育儿思路,配合一款专业点的益智玩具,还是能起到不少益智效果的。
  动脑机能在7大主要智力领域,通过比较专业的益智游戏开发儿童智力,还带IQ评估功能,这在国内的益智玩具中是很难得一见的。希望我的信息能对望子成龙的父母们有些帮助吧。

楼上说的动脑机我有给儿子买过, 也就比点读机贵个2、3百,但比点读机好太多了! 点读机早已成杂物,几百大洋也就用了一周,倒是动脑机陪了儿子一学期,现在还得宠得很。玩久了不光自学了很多老师还没教的汉子、单词,脑子也跟着开窍了不少,遇到问题不会动不动就找妈妈了,会尝试着自己想点办法,这点让我尤其欣慰

玩具是孩子的第一本教科书,它不仅可以增加孩子的生活情趣,丰富知识,开拓能力,而且有助于培养孩子健康的个性。父母要针对孩子的个性特点,有目的地选择玩具。如果你的孩子比较好动,你可以选择一些静态性的智力玩具,像积木和插塑玩具,让孩子能较长时间地集中注意力,学会控制物体,并进而能控制自己的行动,使好动的个性有所修正。

儿童期(7-12岁)   心理逐渐从自我为中心转移到注意他人,由个人的自我游戏转变为集体游戏,有了团体意识,懂得与他人合作,想像力和推理能力发展较快,出现了较为明显的个性差异。要选择各种适合团体运动和锻炼大肌肉的运动类玩具,在提供各类玩具的同时,增加图书及科学类玩具的份量