什么时候开始早教呢 什么时候开始早教呢?

什么时候开始早教呢 什么时候开始早教呢?早教要选择什么方式,要什么辅助工具?

全部回答

这个没有早晚,孩子一出生就应该早教了,只要适合孩子的任何方式都可以,我家孩子我就是给她讲故事说儿歌,录音机是最好的辅助工具

亲,我觉得宝宝早教起码在三周岁以后,当然了,在这之前你也可以给宝宝先一些早教的产品,如米卡之类的都不错,有搭配DVD和玩具等等

亲爱的,你家宝宝现在还只是八个多月,早教还有些早,不过现在你要多陪陪宝宝可以讲故事,念儿歌给宝宝听多交流,也是很好的早教,

、、、、、、、、、、、、、、、、、

    所有的小孩子都有潜能被培养成天才,虽然不是所有的父母都希望自己的宝宝成为天才,但是希望自己的宝宝有一个更好的未来却是每一位父母最真切的期望,更多的潜能,就能给宝宝的未来带来更多的机会。
  那怎么去开发孩子的潜能呢?让我们先来了解大脑的构成,每个人从一出生,就有120亿个脑细胞,而这些脑细胞都分布在不同的十个部位,举个例子来说,人的左脑,管理者理性,体现在语言,逻辑,沟通,概念,视觉辨识;而人的右脑,管理着感性,体现在音乐,艺术,想象力,肢体感受和视觉感受。
    每个人都有自己遗传到的先天潜能,也有后期能开发的后天潜能。如果先天差,后天同样可以弥补。比如在前额掌管逻辑的部位只分布了8%的脑细胞,但是后天通过后天体验,形成了非常多地突触, 就会弥补先天不足。
  据科学研究,每个脑细胞都能生长出2万根神经突触,而神经突触就是储存潜能和经验的,举个例子来说,如果大脑是硬件的话,神经突触就是软件,软件安装的越多那大脑就越丰富。  现在的科技可以测出神经元的分布(通过光谱),100个人里只有2-3个天才。
  象达芬奇就是左右大脑全面开发,爱因斯坦则是左脑开发得很好。一般,成年人大脑只用了10%突触潜能,而科学研究表明,60%的神经突触是在0-6岁形成的,20%的是6-9岁形成,10%是9-12岁形成,12岁以后,也许还能成长出一部分神经突触,但已经微乎其微了。
    所以0-6岁是最佳的教育时期。成年人用经验来学习,而孩子是通过体验来学习的,丰富的体验就能很好的刺激神经突触的生长,小孩子通过感官体验来体验和了解世界,形成突触,而成人是通过经验,突触里的信息来判断或了解世界,这也是为什么成人一样可以继续开发潜能,但是成人的大脑可塑性就要比小孩子低很多的原因。
    3岁以前的宝宝,他们需要通过有目的的游戏,才能达到体验的效果。选择游戏,我们有三个重要的原则要遵循,那就是适龄性,重复性和一致性。所谓适龄性就是游戏首先要是适合这个阶段发育的孩子能做的,这样才能更有效的体验,不适当会造成挫败感或浪费。
  而越小的孩子,越需要重复,因为他们只有通过重复才能把这些体验记下来,熟能生巧。  通过重复的体验,会形成判断力。而每次重复的结果要保持一样,否则会让小孩子混乱。一致的结果会让孩子从小建立好的自信心。
  如体验音乐越多,大脑中掌管音乐部分的音乐突触形成的就越多,音乐潜能就能得到更好的开发和利用。丰富的体验可以开发出小孩子各种潜能,让宝宝得以全方位发展的可能性就会更大。  在0-6岁这个最佳的教育时期里, 0-3岁这个非学龄阶段的时期更为关键。
  在这个时期选择专业的早教才能提供给宝宝最全面的丰富体验,才能刺激宝宝的神经突触生长,开发出更多的潜能。