孩子早期教育应从什么时候开始

我的孩子4个半月现在能怎样教育他,让他学知识。

全部回答

    4个月大的宝宝可以做以下练习: 1、多做抓握练习,2只手各拿1个花铃棒玩耍。 2、练习翻身,为爬行做准备。 3、多听些舒缓的音乐,平时为宝宝喂牛奶、换尿布、把尿时要多与交谈,比如:妈 妈来啦,妈妈正在为你换尿布。
  。。。。。不要认为这样做是在对牛弹琴,这正是为后面的呀呀学语作准备,听多了,自然就会了。   4、将颜色鲜艳的图片放在距宝宝30厘米处,让其观看。 总之,4个月大的宝宝还谈不上早期教育,他(她)现在最重要的就是养成良好的吃喝拉撒习惯,在玩中学,多翻身、多做操,多爬行,对大脑的发育不无裨益。
   祝你的孩子越来越聪明、可爱!。

看一些有色彩的物品,告诉他是什么颜色,一段时间后你说红色在哪,他就会看红色的物品

和宝宝说话,唱歌给宝宝听,他会听的懂的。

可上幼儿班(或幼儿园),有学习的环境

生活中有很多东西要先让孩子学会,4个月后可以听听适合幼儿的音乐,多和孩子说话,买些塑料玩具如:飞机,洋娃娃等,告诉孩子叫什么。跟孩子说‘爸爸,妈妈’等。听不懂没关系,时间长了孩子就积累很多知识。