搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿早期教育看什么书好啊???

太多了都不知道看哪个好了 各位新爸爸妈妈们给点意见啊

6个回答

谈谈我是怎么培养孩子的阅读兴趣的,我家孩子从小就一直喜欢阅读。 我在宝宝能抱着坐在怀里的时候,就给宝宝讲故事,这时候买一些图比较大字比较小的婴儿书,故事比较浅显,主要靠图吸引宝宝,宝宝似懂非懂,没关系,宝宝会很爱看的(当然是大人和宝宝一起看,大人讲给宝宝听)。
    逐渐的,给宝宝买图片逐渐缩小,字...全部

谈谈我是怎么培养孩子的阅读兴趣的,我家孩子从小就一直喜欢阅读。 我在宝宝能抱着坐在怀里的时候,就给宝宝讲故事,这时候买一些图比较大字比较小的婴儿书,故事比较浅显,主要靠图吸引宝宝,宝宝似懂非懂,没关系,宝宝会很爱看的(当然是大人和宝宝一起看,大人讲给宝宝听)。
    逐渐的,给宝宝买图片逐渐缩小,字逐渐增多的书,同时,买或订一些适合宝宝年龄的刊物。因为刊物的内容时换时新,很适合宝宝。宝宝再稍稍大些的时候(约4-6岁),就给宝宝买些智慧故事书,科普故事书、动物故事书等。
  至于童话故事,可能女孩子更喜欢一些,男孩子不见得喜欢,没关系,健康的童话故事喜欢就看,不喜欢也没关系。   识字卡片1-3岁时买过,几天就全认识了,看图识字也是那时候买的。
   当宝宝能认拼音的时候,就要培养宝宝自己阅读了,可以说自己没时间,也可以说自己累了,让宝宝给你念。宝宝学习阅读很快的,我家孩子一个星期就不让我给他念了,嫌我念碍事。 小学三年级以下可以买拼音读物,建议三年级以上就不要买拼音读物了。
    因为拼音读物比较浅显,过不了多久还得买正式版的,既浪费宝宝的阅读时间又浪费钱财。要知道宝宝的适应力是很强的,刚开始觉得正式版的书看起来有点吃力,几天就习惯了,你再给他拼音版的,他还嫌太简单了不看呢。
   最后提醒您,看什么课外书都行,就是不要提前看课本,给孩子保留那份好奇,上学的效果会更好些。   呵呵,您说的是早期教育,我说的是不是有点多了。 祝宝宝健康聪明。收起

0 0
收起 提交
加载更多

真是个急爸爸妈妈啊!对于太小的小宝宝我个人认为最好的早教是要养成一些好的习惯,这对以后的教育可有大大的帮助哦!

真是个急爸爸妈妈啊!对于太小的小宝宝我个人认为最好的早教是要养成一些好的习惯,这对以后的教育可有大大的帮助哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

婴儿期是不会看的,只会听,所以你要买一些重复性强,内容浅显、短小的故事书,不要多,只要两三个故事就可以,再挑选一些贴近生活的儿歌、歌曲。挑选的内容不是最...全部

婴儿期是不会看的,只会听,所以你要买一些重复性强,内容浅显、短小的故事书,不要多,只要两三个故事就可以,再挑选一些贴近生活的儿歌、歌曲。挑选的内容不是最重要的,最重要的是家长能始终如一的给孩子读,读也不简单,要带有感情、动作、表情,让宝宝感受到你的爱。
  每天至少要读一次,所以量不能大,量大了宝宝根本就接受不了,只有长时间的反复,宝宝才可能对你读的内容有印象。  而且大部分孩子喜欢听听过的故事。我一个朋友的儿子四岁时每天听一遍白雪公主的故事,竟然连续听了七个月。
  为了长远起见,可以选一些配有大图画的故事书,宝宝长大一些可以自己看。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有彩色的图片最好

有彩色的图片最好收起

0 0
收起 提交
加载更多

大人看,还是给宝宝看?现在早教机构很多,找一家合格的,放心的。会给宝宝上课,游戏,还会推荐(也有借用)读物及玩具。

大人看,还是给宝宝看?现在早教机构很多,找一家合格的,放心的。会给宝宝上课,游戏,还会推荐(也有借用)读物及玩具。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子的第一本书应该是布书,撕不破咬不烂。 我女儿喜欢的是一套认识颜色,大小,物体名字的书,颜色鲜艳,而且每个物体都配有一首好听易记的童谣。 还有一套书《噼里啪啦》系列丛书,我实在当当网上买的,卓越...全部

孩子的第一本书应该是布书,撕不破咬不烂。 我女儿喜欢的是一套认识颜色,大小,物体名字的书,颜色鲜艳,而且每个物体都配有一首好听易记的童谣。 还有一套书《噼里啪啦》系列丛书,我实在当当网上买的,卓越也有卖,这个超赞,女儿一直都很喜欢。 还有一些睡前故事书也可以买一本,不要太复杂的,要求故事简单,图案丰富。收起

0 0
收起 提交
加载更多