该怎么办呢?宝宝2岁5个月了?

宝宝2岁5个月了,总是和姐姐争抢玩具,互不相让,抢不过就会推人 宝宝2岁5个月了,总是和姐姐争抢玩具,互不相让,抢不过就会推人或咬人,该怎么办呢?

全部回答

我觉得应该让宝宝懂得不是自己的东西就是不能任意抢着玩的,如果宝宝有过激行为,我觉得也要适当给宝宝体罚,比如事先跟宝宝定下规定,如果有推人咬人等不文明的行为就要关小黑屋之类的。不过尽量不要打骂宝宝,还是要以说教为主。

我宝宝现在也是呢、抢不过就哇哇大哭,有时真让人挺头疼的、这时候也只有大人多点耐心、慢慢教导了、慢慢说跟他讲理了。宝宝现在也很聪明呢、每次说了他、他会不瞒或哭泣、这时候大人不用理会他、让他自己发泄、发泄、过一会就好了。多几次就慢慢改善了。