以色列和哪些国家相克?

   以色列和哪些国家相克?,估计不少人都知道护照上如果有去过以色列的痕迹(以色列的贴纸签证、出入境章,甚至包括埃及、约旦和以色列接壤口岸的章,还有出生地、护照发出地点、加注地点是以色列境内的),再想去很多阿拉伯国家就会受阻,比如拒签、拒绝入境。 那么谁能给个具体名单,哪些国家和以色列相克,就是如果有以色列痕迹就绝对不可能入境的,希望能列出个详细名单,以便某些“集签爱好者”参考。
     由此还有一个提醒,就是尽量避免在以色列使馆对护照进行操作,不然保不准又会在某个角落留下意料之外的痕迹。

全部回答

在中东和北非地区,以色列与埃及、约旦有外交关系,护照上有以色列签证申办埃及、约旦签证可以受理; 以色列与伊朗、伊拉克、科威特、黎巴嫩、沙特、叙利亚、也门、阿联酋、利比亚、卡塔尔、阿曼、苏丹、阿尔及利亚等国无外交关系。护照上如有以色列签证在申办上述国家签证(其中卡塔尔、阿曼、苏丹除外)时将被拒签

引用  “ tiddyzhang写道: 在中东和北非地区,以色列与埃及、约旦有外交关系,护照上有以色列签证申办埃及、约旦签证可以受理; 以色列与伊朗、伊拉克、科威特、黎巴嫩、沙特、叙利亚、也门、阿联酋、利比亚、卡塔尔、阿曼、苏丹、阿尔及利亚等国无外交关系。护照上如有以色列签证在申办上述国家签证(其中卡塔尔、阿曼、苏丹除外)时将被拒签” 强,这都知道。