农村户口买农村户口二手房过户需要哪些手续?

农村户口买农村户口二手房过户需要哪些手续

全部回答

    房产证过户(到县房产局办理): 1、本人申请; 2、原房产证; 3、双方有效身份证明和复印件; 4、协议; 5、交纳:契税(交易额的4%)、登记费(一般100)、证书工本费(一般20)。
   土地证过户(必须是国有土地证,集体证不行,到县国土局或乡镇国土所办理): 1、申请; 2、协议; 3、原土地证; 4、双方有效身份证明和复印件; 5、交纳:契税(交易额的4%)、增值税、营业税(约交易额的6%)、登记费(一般30)、证书工本费(一般20)、已使用年限的出让金(分住宅、综合、商业,标准不同)。
     我的答案对你有用的话请点好评哦~。