大家和老婆婆相处怎样啊?

  大家和老婆婆相处怎样啊? 我家婆婆很爱发脾气 稍有不顺心或者我无心说错一句话 他就会指着他儿子 指桑骂槐地骂我 我很委屈 搞得我老公都很反感她!她一点都不认为自己错 即使觉得理亏也不承认 很多时候都是我主动和她和解 否则他不会理我的 前几天又发生了矛盾 我很寒心了 于是就不喊她了 就算说话也不称呼 她也一样的不喊我 我们就这样为了宝宝才说几句 我怎么遇到这样的人啊?我觉得一个家庭应该民主 不能说你帮我带宝宝就可以对我大骂啊?怀孕的时候他就经常对我发脾气我已经经常让着她了 有一次 我和老公悄悄商量要给她多少钱买衣服送给她 结果她以为我和老公背后说她坏话 他就砸报纸就生气了 我当时一点都没有顶撞她 是的 她见我第一眼的时候就不怎么喜欢我 而且她的文化水平也低 无法沟通。

全部回答

  哎,婆媳关系总归是个大难题,我也一样,我宝宝现在刚好3个月,从一生下来我就自己带,我婆婆嘴上功夫不得了,怎么怎么能干,真叫她带会,干啥啥不会,看不顺眼她,她就帮我做了一个月的饭,我实在不想和她说话,更不想让她碰我宝宝,满了一个月我就让她去上班了,因为一直是自己带宝宝的,我又是剖腹产,照顾宝宝蹲上蹲下刀口没收好,开裂了3针,后来又去医院补了,现在老觉得腰酸背痛的,我现在我马上就要上班了,把宝宝让她带我真的不舍得,不放心,哎好无奈。

    我一看这样的婆婆都很讨厌,儿媳妇是来你家和你儿子组成一个家庭的,不是来和你抢人的。我们也我们爹妈的心肝宝贝,不是来给你们当奴役的。比起来我公公婆婆还好一些,有时我们两口为家里锁事。
  吵上了,他们不说他们的儿子,直接来说我,要是打上了,更不得了,说和他们没关系跑了,有错就是我错。  真气人。这样一来,老公都认他都是对的了。我脾气一很好,事情一过不就不再说了,就像没发生过一样。

  能让就让,能忍就忍了。家和万事兴。一忍了四年没想到他们却以为我好欺负,现在我不管他们怎么想了,惹了我,我就和他们吵。我现在明摆的是两老以后的事我不管了,意见叫你儿子和我离婚去。  现在就是有些人就是贱,你不对他们坏,他们是不会对你好的。

    那你和你先生谈朋友的时候,你婆婆是什么态度呀?一个可能是那个时候她就已经不喜欢你了;另一个可能是因为文化水平太低造成的。有一些没有文化的老太太,是非常认死理的。如果她从一开始就不喜欢你的话,那么她的观念是很难转变的。
  如果你今后想和婆婆好好相处的话,你一定要搞清楚她不喜欢你的原因。  这样才可以对症下药呀。当然,本着尊敬老人的传统,咱们还是要多顺着她们一点哦。家和万事兴嘛!多和婆婆以及先生沟通一下,在这个环节上,你的先生是个很重要的调解员。
  你和婆婆经常出现分歧,他的日子也不会好过的。家里的事嘛,主要还是在自己的家里来解决。别忘了:清官难断家务事啊。  最后祝你合家团圆,心情愉快!。

    婆媳是天敌,这句花我现在深有体会,我的婆婆就是在家谁都得听她的,谁也不如她明白,她其实小学还没毕业。我月子里哭喊着想回娘家,她不让,其实是舍不得孙子,孩子刚出生,吸了胎便,也住了几天病房,我剖腹产,她竟用奶瓶喂了他四天,搞的他不认乳头只任奶瓶的奶头,月子里,医生说饿一下就改过来了,可每次宝宝不愿吸我的,哭闹,还没多长时间,她早配好奶把孩子拿过去,不仅如此,还埋怨,我奶少,奶头小,什么的,说如果我的奶哗哗往下汤,孩子就不会不想吃,还说什么我的奶没奶粉好喝,现在的孩子没妈也可以活的很好,所以,我公告和老公,听她的指使,一个月子,我就是一天三大海碗疙瘩汤,放些菜和蛏子等,吃了好多催奶的中药,我苦不堪言。
    我让她折磨的都的了抑郁症了,度日如年。现在想自己真傻,她摆明不想宝宝吃我的奶,因为,她说她最爱做的事情就是给孩子喂奶,还把责任推我身上,她应该也有这个常识,奶水一天或两天不喂就会绷回去,她是故意的,。
  在月子里,我一表示反对她的意见,她就嚷着赶快离婚,四次,我永远忘不了。  我和老公的感情原来很好,形影不离,因为她的挑唆,说被我气的血压高,心脏不好之类的话,我们经常吵的很厉害,她到处说我在家欺负他等等。
  我现在真是很恨她,结婚后我门分开住,她就对我们的生活指手画脚,我不满意只是不发表意见,现在,伺候月子,她可有机会了,连我铺什么床单,家里物品摆放她都管,都必须按她的意思。  我本身独立性很强,别她气的在月子里拉血,的了痔疮。
  所以,婆婆说把你当女儿,媳妇说把婆婆当亲妈全是鬼话。

你婆婆她老人家自尊心太强,又要面子,好在你老公还算明事理,不是一味的向着他妈妈,只要你夫妻两人是合心的,你两口子相爱感情好就行,何必为不讲理的婆婆烦恼,也不要让她影响里你本来善良善意的本性,她对你脾气不好,你没必要也对她脾气不好,以后你就让着她点吧,细心之处显真情,日久她会明白的~