额定功率怎么计?

额定功率怎么计算

全部回答

    额定功率与实际功率的计算方法都是一样的,只不过在实际计算时,代入的数字不同。下面我举一个例子,希望楼主能够掌握。 例:有一个灯泡上标有“220V,xxxW”,字迹看不清了,将它接在电路中,测量它两端的电压是220V,通过灯泡的电流是5/11A,求:1)它的额定功率是多少?2)实际上在使用时,照明电路的电压常常不足220V,现在电路中的电压是200V,求灯的实际功率。
     解:1)P=UI=220V*(5/11A)=100W (注:这个功率是用灯泡在额定电压下工作求出的,所以它是灯泡的额定功率) 2)先求灯泡的电阻: R=U^2/P=(220V)^2/100W=484Ω 再求灯泡工作的实际功率: P'=U'^2/R=(200V)^2/484Ω=82。
    6W。

额定功率:环境一定,温度一定,电源能长时间稳定输出的功率。 最大功率:在常温下,输入电压在定值之间,电源可以长时间稳定输出的功率,最大功率一般比额定功率大 峰值功率:电源在极短时间内能达到的最大功

额定功率:环境一定,温度一定,电源能长时间稳定输出的功率。 最大功率:在常温下,输入电压在定值之间,电源可以长时间稳定输出的功率,最大功率一般比额定功率大 峰值功率:电源在极短时间内能达到的最大功像你所说的,那就应该写最大功率