主要在Zermatt滑雪有必要买swiss pass吗?

   瑞士4天,主要在Zermatt滑雪有必要买swiss pass吗,正在考虑买swiss pass 4天(29岁+25岁两人行),请经验丰富的各位给点建议。     12月20日(四) 从brig出发到Zermatt小镇,观光 12月21日(五) Zermatt观光或滑雪 12月22日(六)Zermatt观光或滑雪 12月23日(日)Zermatt-Geneva   1)这4天的交通买swiss pass划算吗? 目前欧铁官网卖的瑞士通票价钱是391CHF(包括手续费邮费)-两个成人 swiss pass官网的瑞士通票价钱为266CHF每1位成人,两成人减15% 因为21号22号主要停留在Zermatt就是滑雪之类,不知道是当天在当地买全价的skii pass和火车票合算,还是买了swiss pass到时候再买那些票。
  听说有swiss pass到了zermatt也还是要花钱买票的(半价?还是七五折) 2)在国内买号还是到了瑞士再买swiss pass合算呢?   3)如果不买swiss pass的话,我准备在SBB定23号Zermatt-Geneva的supersaver的票,其他都在当地火车站再买。
  各位前辈有什么建议吗?。

全部回答

    除非每日疯狂坐车,否则Swiss Pass唯一的好处就是省事。你从SBB的网站把每一段路程的费用加和便知了。如果行程固定,可以从SBB上把票订好。当地火车站临时买票,我看见有投币售票机,可能得准备很多钢蹦投币,这个没尝试过,很多小站根本找不到工作人员和售票窗口,但是Zermatt有售票窗口。

    投币机买票还需要在上车前,在某个地方把票照一下算检票,否则仍然会罚100CHF。Zermatt上山的费用是缆车或者齿轨火车的费用,Swiss Pass给折一半,那个SP的地图上有显示折扣多少。

我也是这个时间段去采尔马特,打算买1个月110CHF一张的半价卡。也想听听其它朋友的建议。