谈谈你对如何维护新生代农民工权益保护的观?

谈谈你对如何维护新生代农民工权益保护的观点

全部回答

  你好,要解决新生代农民工社会保障问题需从以下三个方面入手:一是加强立法保护。尽快制定和完善涉农民工用工、劳动保障、社会救济等社会保障方面法律法规,取消一些针对外来民工社会保障方面的限制性规定,真正做到劳动保障统一化。

  二是促进城乡一体化建设,努力打破城乡二元格局,打破因户籍原因造成的同工不同酬,改革户籍政策,从制度上给予保证。三是加强执法监管力度。加大对用工单位和农民工之间保险合同签订履行的查处力度,使农民工的社会保障等得到法律的保护。