只是看一下入台证的日期和台湾通行证的日期及编号都有效和匹配?

台湾 通行证有效 入台证有效 但是签注过期 从香港走,人长期生活在香港(但未满一年), 打算带老婆孩子10月底去台湾玩。 出入都是走香港,不走大陆海关。 通行证有效期到2019年。 没问题 通过国内旅行社申请的入台证有效期到11月底,没问题 签注到9月初,估计肯定来不及。 所以假设签注过期。 因为人在香港,也不想再回大陆折腾签注。 这种情况下,是不是可以顺利入台湾境。 台湾那边是不是根本不在乎签注,只是看一下入台证的日期和台湾通行证的日期及编号都有效和匹配?   谢谢

全部回答

入台证有效就可以走,不用大通证的。

已经从台湾回来了,一切顺利。 台湾那边不关心大通证上面的签注日期,只要你的入台证在有效期内就可以。 以后同学们如果遇到类似的问题可以考虑这种办法。

不怕啦,你机场出境香港的时候继续用你当时入境香港的证件。 出入境台湾的时候用入台证就可以了!! 放心吧没有问题的!!