哪些是宝宝缺水的表现?

哪些是宝宝缺水的表现?缺水应该怎么做?

全部回答

    ★宝宝不断用舌头舔嘴唇,口唇干燥即宝宝水分不足,这一点是宝宝缺水的首要表现。★宝宝尿湿尿布的次数减少,尿液变黄。★大便变得干燥,硬结。★水分不足,胃肠道分泌的胃液减少,影响宝宝食欲。
  ★一周岁以内的宝宝一般囟门尚未闭合,所以只要用手轻轻地摸摸婴儿的前囟门,如果感觉往里凹得比较深,就说明孩子缺水★如果孩子经常有夜间哭闹、烦躁不安等情况,在排除其他原因时,应该考虑到孩子是否缺水。
    ★脱水患儿由于身体内水分减少,会感到强烈口渴,小婴儿虽不会说话,但可以用嘴四处寻找奶头来表示, 当嘴唇触到大人手指或其他物品时,便会吸吮起来,如果得到奶瓶,就会拼命吮吸。
  多给宝宝喝温开水。