这种磁场称为什么?

人的颅脑周围也存在着磁场,这种磁场称为什么?

全部回答

     但这种磁场强度很微 弱,要用特殊的设备才能测知并记录下来。需建立一个严密的电磁场屏蔽室, 在这个屏蔽室中,将受检者的头部置于特别敏感的超冷电磁测定器中,通过特 殊的仪器可测出颅脑的极微弱的脑磁波,再用记录装置把这种脑磁波记录下来, 形成图形,这种图形便称作脑磁图。
      它是反映脑的磁场变化,此与脑电图反映 脑的电场变化不同。
  脑磁图对脑部损伤的定位诊断比脑电图更为准确,加之脑 磁图不受颅骨的影响,图像清晰易辨,故对脑部疾病是一种崭新的手段,为诊 断发挥其特有的作用,要与脑电图结合起来,互补不足(脑电图易受过多电活 动的干扰,也受颅骨影响,波幅衰减等),其诊断更准确。