关于西铁、轻铁的一些问?

关于西铁、轻铁的一些问题

全部回答

    仍然需要刷卡,如果有接驳转乘优惠的话,会自动给你算优惠,如果是免费转乘,在规定时间内拍卡不会扣卡里的钱。轻铁入出站均需拍卡,收费器在站台上,车上没人售票,也没有闸机,完全靠自觉。
  车上有时会有查票员。 轻铁车站,包括总站在内均为侧式站台,站台在道路两侧,或均在道路一侧,但中间是轨道。  轻铁之间换乘,如果在同个站换不同线路(如市中心站)则不需要出站,但需要换站台。
  如果换乘反方向的,如果目的地在不同收费区内则会连续记费。收费详情见港铁网站。 20元的西铁全日通不是像八达通一样刷卡。在乘西铁的时候,像单程票一样,入出闸的时候都要把票插进闸机,但出闸的时候别忘了还要把票拿上(单程票就不用拿了)。
    轻铁直接上车,遇到查票员把票给他,查票员会在查票机上刷下票验证一下有效性。港铁接驳巴士则是上车时给车长出示即可。全日通发售当天有效,用完可留做纪念。