餐厅储备干部和会计哪个职位好?

餐厅储备干部和会计哪个职位

全部回答

    我们以100~200人规模的制造型企业作例,先对企业的用人情况分析:从人才结构看,主要分为管理型、技术型、业务型、组织辅助型人才;从人才梯队看,主要可分为必要型人才、辅助型人才和储备型人才。
  懂得企业人才结构后,那么我们可以认为,“储干”这个职位是不错的,就是储备型的必要人才,储备到一定的时候,可能上位从事管理型角色职位。  储干前期工作主要产学习、培养相应的业务部门的知识或技能,经驯化并具掌握有独挡一面的能力之后,如果企业扩建或开设新部门或部门重要人才因跳槽导致岗位缺失,那么“储干”因此就得于上位。
  很多企业,在选择人员作“储干”时,有两种选择情形,一是从“德性”较高的学子中挑选,一步一步上位;二是家族性人员,直接培养成为得力助手。  ###储备干部就是企业管理阶层的储备人才,通过系列的培训和锻炼,最终成为中层甚至高层管理人员。
  企业为了在激烈的市场竞争中求得发展,必须有中坚管理阶层和优秀的人才,除了外聘,企业越来越重视培养自己的管理人才,打造能够带领企业乘风破浪的尖兵。为此,企业一般会经过严格审慎的招聘程序,甄选出最具潜力的人才,并加以严格培训,充实储备干部成为专业经理人所需要的一切能力和技能。
       公司为了培养管理人才,储备干部要学习和要做的事情很多,但一律必须经过基层锻炼。按照企业不同的性质,他们很可能从内勤人员、售货员、普通工人、业务员等基层职位做起。###储备干部是今年出现的,公司由于管理人员缺乏,或者随业务的扩张管理人员不足,往往会招聘一些刚毕业的大学生,由于刚毕业的只有理论,没有实际经验,所以招聘进来进行短期的培训和实习,这样的目的也是为了使大学生获得良好的归属感。
    当然,现在很多企业以储备干部为幌子,低价招聘一些大学生,结果到时候以各种理由不实现当时的承诺,所以现在很多是为了招聘高素质的廉价劳动力的,具体求职时多了解一下企业的发展方向等来作参考。
  ###就是一个“望梅止渴”的岗位,调动你的积极性,多干活,最后哪个职位也不一定是你的。  是一种激励手段,培训手段。 ###就是一个普通员工###老师说的 储备干部 就是打杂的啊!害的我根本没敢去那个招聘会了···。

    我们以100~200人规模的制造型企业作例,先对企业的用人情况分析:从人才结构看,主要分为管理型、技术型、业务型、组织辅助型人才;从人才梯队看,主要可分为必要型人才、辅助型人才和储备型人才。
  懂得企业人才结构后,那么我们可以认为,“储干”这个职位是不错的,就是储备型的必要人才,储备到一定的时候,可能上位从事管理型角色职位。    储干前期工作主要产学习、培养相应的业务部门的知识或技能,经驯化并具掌握有独挡一面的能力之后,如果企业扩建或开设新部门或部门重要人才因跳槽导致岗位缺失,那么“储干”因此就得于上位。
  很多企业,在选择人员作“储干”时,有两种选择情形,一是从“德性”较高的学子中挑选,一步一步上位;二是家族性人员,直接培养成为得力助手。