如何制作奶油芝士蛋糕?

如何制作奶油芝士蛋糕

全部回答

    工具:擦菜板,长柄刮板,蛋糕模具,裱花袋,剪刀,烤箱材料(3人份):芝士、黄油各60克,鸡蛋2个,细砂糖65克,低筋面粉150克,泡打粉2克,盐少许,柠檬皮1个,柠檬汁5毫升;芝士糖衣:奶油芝士10克,柠檬汁5毫升,糖粉30克做法:1、用擦菜板磨下柠檬皮,果肉榨汁;奶油芝士和黄油打散,再加细砂糖搅匀。
    2。将鸡蛋液、柠檬皮、柠檬汁、低筋面粉、泡打粉、盐一起用长柄刮板拌匀成面糊。3。装入模具内,用长柄刮板在中间扫出一个凹槽,再放到预热至170°C的烤箱里,烤40分钟。4。
  趁烤好的蛋糕还是温时,把做好的糖衣倒入裱花袋里,用剪刀剪出小口,均匀地挤在蛋糕表面上即可。注:制作蛋糕之前,应事先把奶油芝 士、黄油和鸡蛋放到室温下;而低 筋面粉、泡打粉、盐则需过筛。  。