药害后怎么办?杏扁树遇到肥害?

杏扁树遇到肥害、药害后怎么办?

全部回答

     由于施肥不当或用药浓度过高等原因,有时会使杏扁树遭受 到肥害或药害,表现为叶片有水浸状大块失绿,焦边或有褐斑, 急性坏死,甚至叶片脱落。一旦发生肥害、药害,要立即采取补 救措施。
   (1) 肥害:若是因施肥过多引起,可将施肥点进行扩大混 土,浇水稀释,并叶喷清水。  若是因施用了有害劣质肥引起肥 害,应立即将肥连土挖出。叶面喷布二次1000倍雷力2_功能 型复合液肥或800倍抗逆增产灵,间隔7 ~ 10天,缓解肥害。
   (2) 药害:药害原因比较简单,一是浓度过大,二是用药 不对(杏树生长期禁用石硫合剂和波尔多液,慎用乐果和氧化 乐果)。  一旦发生药害,应立即喷清水或喷抗逆增产灵或雷力 2000进行补救,症状轻的很快就可恢复,症状重的待7 ~ 10天 再喷一次。