如何检修?皇明太阳能热水器?

皇明太阳能热器;漏电保护插头上的指示灯亮,但不加热,如何检修?

全部回答

  皇明太阳能热水器;漏电保护插头上的指示灯亮,但不加热的检修方法如下:1)故障判断:此故障一般发生在继电器及电源线上。2)拆修步骤:检查实际水温是否高于定温继电器跳开温度,是否因误操作使过热保护器跳闸,定温继电器是否损坏,电源线是否损坏(特别是电源线的各个接头处)。
  3)更换与提示:加一点冷水,降低水箱内的水温启动电加热;排除故障后将过热保护器手动小按钮按下;更换定温继电器;修复或更换电源线。