宝宝1岁8个月每天晚上都很晚才会睡怎么办?

宝宝1岁8个月每天晚上都很晚才会睡怎么办? 宝宝1岁8个月了,每天晚上至少都要到10点半以后才会睡觉,早晨一般8点左右就醒来了,中午会睡2小时左右的午睡,听说宝宝睡得晚对身高会有影响,很着急,不知道有什么好的方法能让宝宝早点入睡。

全部回答

    小孩子的精力非常旺盛。他们每天需要玩大量的游戏,而且不管多长时间,他们都不觉得辛苦,教育学和心理学的研究都发现,孩子需要通过玩各种游戏来释放大量的精力。 但孩子往往不能如愿以偿。
   这是因为现实生活中,大人总以成年人的生活方式套用在孩子身上。对于父母来说,在工作之余,往往希望从事安静的活动休息一下,然后睡觉。   所以,有的父母会让孩子做一些安静的活动,看图书、画画、看电视,然后期待孩子和自己一样安静活动之后入睡。
  然而,在这样的生活方式中,小孩子不能充分发泄精力和体力,所以即使很晚了,孩子也不会觉得疲劳。 另外,生活在城市中的孩子,家庭空间有限,往往在家里找不到很大的场地玩追逐、奔跑的活动。  即使能找到类似的操场、大庭院等大片空地,父母由于担心孩子摔跤、受伤,对孩子活动的限制也可能会多。
   在幼儿园,虽然孩子可以参加一些消耗精力和体力的活动,例如做操、跳舞、户外体育活动等,但是,大多数时间里孩子只从事比较安静的户内活动。此外,对于在户外活动,老师同样会考虑到安全因素而限制孩子的一些类似追逐、奔跑的活动。
     所以,很多孩子的精力和体力事实上并没有得到充分发泄。晚上回家以后,如果仍然还是看电视、搭积木、画画、看书,那么即使到了睡觉时间,他还是会玩玩这个,摸摸那个,因为他不疲劳,脑子里面仍然很兴奋,不想睡。
  这是由孩子的生理特点决定的。 另外,孩子睡觉之前从事一些很兴奋的事情,例如看类似奥特曼的节奏快、情节紧张的动画片,也会导致孩子不想睡觉。  因为学龄前孩子的大脑皮层还没有完全发育成熟,一旦兴奋起来,需要很长时间才能达到抑制的状态,而产生睡意直到睡着,都需要大脑皮进入抑制状态。
   在了解了孩子的生理特点后,爸爸妈妈可以白天让孩子做一些能消耗大量精力和体力的活动。 生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。
     宝贝出生第一年平均共长25厘米,第二年平均共长10厘米,第三年平均长8厘米。如果你的宝宝增长速度低于上述值的70%,那么可以判断为长的慢。 如果你的宝宝已经有迟缓的表现了,要立即养成她充足睡眠的好习惯,另外可以吃益彤益生菌帮她改善现在的状态。

应该是没有关系吧 只要孩子精神好就可以了 我儿子现在10个月了 在他还小一点的时候每天晚上都是11点才睡觉 早晨7点左右就起来了 现在大一点了 也不知怎么的自己就改过来了 晚上8点多就睡觉了 可是醒的早了 5 、6点钟就起床