1岁8个月大的宝宝的睡觉问题

宝宝每天晚上都要到10点半以后才睡着,谁有好办法能让宝宝9点就睡觉啊.都说9点到11点是宝宝大脑发育的最佳时间。可我的宝宝总是睡得很晚.急......

全部回答

    我的孩子(20个月)晚上睡觉时间是8:20,要经过十分钟至半小时的预睡时间,自己慢慢就能睡着了。 我的做法: 20:10分妈妈要与宝宝一起进行睡觉前的洗漱,排空小便。
  睡觉的房间要保持清静。 20:30分妈妈与宝宝准时躺在床上,可以给宝宝讲讲小故事、童谣,听一听音乐,进行睡前的催眠工作。  早上6:30分-7:00自然醒来。 通常宝宝下午睡觉的时间为三个小时。
  全天睡觉的时间保持在12小时以上。 要想让宝宝晚上养成早睡早起的好习惯,妈妈要多做榜样,要牺牲看电视的黄金时间。 要想养成好习惯,这是需要时间慢慢来,不可强迫孩子。坚持一个月,孩子会慢慢习惯的。
    当晚上20:20分时,孩子无论玩得多好一定会拉着妈妈的手去洗漱睡觉的。 切记:晚上不要让孩子玩得过于太奋! 。

早上提早一小时把他叫醒,持续一星期就可以改过来了. 每天的其他SCHEDULE都提前1小时.