如何能让孩子改掉浪费的坏习惯?

如何能让孩子改掉浪费的坏习惯? 生活物质上的优裕使我的孩子不知道艰苦的劳动,只知道满足自己的物质欲望。他要吃什么就给什么。结果却出现了不爱惜东西,随意抛撒;吃也尽挑好的这样的现象。我担心他长大后,只知道享受,却没有对家人、对社会的责任感。我该怎么做才能扭转现在的局面呢?

全部回答

家长要在这方面做到带头的作用,比如说吃饭时碗里饭就剩几颗的时候爸爸妈妈可以刻意的大声说还有几颗,好了都吃完了,宝宝你看,妈妈把农民伯伯辛辛苦苦种的劳动果实都吃完了。平时也可以多给 他讲讲这方面的故事、道理。