怎样才能让孩子改掉粗心的毛病?

全部回答

    21天习惯培养 大概意思是,如果你希望孩子改掉粗心的毛病,就跟他一起制定一个21天计划,比如要求他每天的作业自己检查,只要检查出错误并改正,就可以加一分;如果家长最后检查还有错误,就减一分;如果21天内得满21分,家长可以适当的给一些物质或精神上的鼓励;如果有减分,则需要他继续执行这个计划,直到得满21分为止,这时的奖励也设一个价值低一些的。
     专家有研究表明,通常21天以后,孩子就能养成一定的习惯,这要求家长也要有耐心和毅力,陪孩子解决这个问题。 有心的家长可以试一试,我们现在已经用这种方法,帮孩子养成自己睡觉、洗漱、写作业等习惯了:) 这也是我从以前在爱问收集的,个人感觉很好。
  希望对你有帮助。  在此也谢谢当初提供这个方法的有心人。好东西应该大家分享!。

家有绿豆吗? 让他天天数绿豆

我以前很粗心,我是通过以下几点来改正的: 1.培养他的耐心,拼1000块的拼图 2.批评他,无效则来个“混合双打”(古时的方法最管用) 3.训练他的眼力 4.让他练钢琴、绘画(最好是素描) 5.培养他对高分的向往 6.培养他的优越感(圣人都是细心的,向圣人发展)