以后几个月相对好转?

吐奶严重的宝宝 我家宝宝五个月了,还是有吐奶的毛病。他出生后前两个月吐奶比较厉害,会从鼻子喷奶,以后几个月相对好转,可是现在已经五个月了还是基本每次喝完奶都会出现不同程度的吐奶现象,请问为什么有的宝宝吐奶情形特别轻,基本过了三个月就不吐了,而有的宝宝就很严重呢?

全部回答

每个宝宝的体质都不一样,要注意每次喂完奶后要把宝宝抱直起来靠肩膀上轻轻拍后背直到宝宝打饱嗝为止。

    呕吐是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动,并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使食管或胃内容物从口、鼻腔涌出。可分为: 1。消化道器质性梗阻:食管、胃或肠内容物下行受阻,而被迫逆行以致呕吐。
  如先天性消化道发育畸形(不同部位闭锁或狭窄);稍大的孩子则多为后天性肠扭转、肠套叠、肠梗阻(如常见的蛔虫梗阻)。   2。消化道感染性疾病:肠炎、胃炎、阑尾炎由于炎症对于胃、肠的刺激,可呈反射性呕吐,常伴有腹痛、恶心、腹泻、腹胀。
   3。身体功能异常:如果发生全身 性感染或代谢障碍等情况时,常伴有发热、食欲减退、恶心、腹胀等中毒症状。 4。脑神经系统疾病:如发生颅内高压症状、脑膜刺激征或颅内占位性病变,能引起中枢性喷射性呕吐,呕吐前并不恶心,但伴有头痛、嗜睡、昏迷、惊厥等其他神经性症状。
     5。中毒:毒物对胃肠道局部刺激及毒物作用于中枢神经系统而导致呕吐。 孩子如果不拉肚子,就有点像是急性胃炎,也许是吃了什么凉的食物。