宝宝出汗时是该给他马上脱衣服吗?

宝宝出汗时是该给他马上脱衣服吗? 因为现在是冬天,孩子特别容易感冒,所以我就特别的小心,生怕他一不小心感冒了,有个疑问?就是宝宝运动后就会出很多的汗,这个时候是该马上给他脱掉外衣等汗干了再穿上呢?还是不要急着脱衣服呢?有人说脱上脱下的反而更加容易着凉,有人说不脱外衣反而更加容易感冒,真的不知道该听哪一方的了?求助!

全部回答

如果穿多了,一定在没出汗时,脱掉一件衣服,一旦出汗千万不要马上脱衣服,一定要等到汗自然干下去。当然,孩子运动时最好选穿吸汗、透气性好、宽松、适合运动的衣服。 还有一点需要提醒的是:宝宝出汗后一定要用温水洗脸,不能带着汗水给宝宝洗澡。不要马上给宝宝喝冷饮,吃冰激凌。