宝宝在玩的出汗的时候帮他脱衣服会感冒吗?

宝宝十四个月,很贪玩,经常玩得出汗,把内衣都汗湿了,这种情况下是帮他脱掉点衣服,还是什么都不做?如果脱了会受寒吗?会容易引起感冒吗?请专家回答,谢谢!

全部回答

没必要给孩子穿太厚,秋衣、绒衣,外加一件小坎肩即可,冷热可以穿脱自如。另外如果汗出得很多一定要及时更换贴身内衣,并且尽可能地让孩子做一些安静但不静止的活动,以免一下子静下来着凉,还要及时补充水份。

擦干再脱,大家都这么认为

我同意佳佳基的说法

容易感冒的.要擦干了才能脱.不要一下脱太多.

不要急着脱衣服,身上的汗如果没有干就脱衣服的话,宝宝一吹到冷风就会着凉感冒的。

我家宝和你的宝宝一样,现在特喜欢人家和她闹着玩,一玩起来头上,背上全是汗珠,但我会把有对流的窗户和门关上,如果汗珠挺多,就帮宝宝擦下了,也会帮她脱下外套的,或者敞开扣子就可以了