请问一下, 西班牙广州使馆探亲签证问题?

   西班牙广州使馆探亲签证问题,各位大大,请问一下,我有亲戚一家三个人刚去广州西班牙签证中心送了资料,但是出现了两个问题。1邀请人和被邀请人是老婆哥哥和大嫂,侄子,因为不是直系亲属关系,是无法出示亲属关系公证的,但是签证中心就说需要提供公证。
  2他们一家人的护照都是白本,没有任何出入境记录的,签证中心说要提供已购买的有效机票,但是万一签证过不了,怎么办?有人可以解析一下吗,以前都有弄过探亲签证,但是都没有出现过这样的问题?还有,在签证中心官网下载的材料清单说明,表格是用拼音大写字母填写,以前明明都是用英文或者西文填写?。

全部回答

你可能申请的是非欧盟公民的家属探亲签证,因为不是直系亲属,所以无法办亲属关系公证。 其实你可以申请个人旅游/ 探亲访友签证,由在西班牙的一方出示担保邀请函,只要有足够的经济证明和其他材料,没有要求亲属关系公证。  但,申请单要求拼音是没有错的,机票订单也是必须的,主要看的是回程,可以是英文/西班牙文。