什么是邀请信?

全部回答

     邀请信是各级机关、企事业单位与社会团体举办重要活动,召开重要大会,邀上级领导、协作单位和有关人士参加所用的信函。邀请信与请柬有相似之处,但使用比请柬更广泛,信息容量更大,而且,邀请信多用于集体,一些重大的商业活动经常以邀请信形式邀请社会人士参加。
   寄发邀请信,如果是参观或举办文艺活动,应附上入场券;如果是宴请,则应写明“敬请斟酌”字样,并且注明何处、宴请时间、席次号。    如果需要乘车抵达,还应该交待乘车路线。

  还应该写明活动安排的细节,让对方知道参加活动的成员。如果收到邀请信的回执,不论是否接受,都必须及时答复,否则是失礼的行为。 邀请信内容要诚恳,用语要礼貌、简约、典雅。一些大型的、隆重的活动,开门见山交代事情即可,但如果是比较悠闲之事,如邀请游山玩水,若适当融人情感,效果更佳。