将选定文本定义为黑体与粗体的效果完全相同?

在word中,将选定文本定义为黑体与粗体的效果完全相同?

全部回答

    在Word中,将选定文本定义为“黑体”与“粗体”的效果不同。 黑体是字体的一种,如:隶书、仿宋、宋体、黑体。黑体字又称方体或等线体,没有衬线装饰,字形端庄,笔画横平竖直,笔迹全部一样粗细。
  汉字的黑体是在现代印刷术传入东方后依据西文无衬线体中的黑体所创造的。由于汉字笔划多,小字黑体清晰度较差,所以一开始主要用于文章标题。  但随著制字技术的精进,已有许多适用于正文的黑体字型。
  在中文中,没有衬线的字体通常称为黑体,这时这个词的范畴和无衬线字体(Sans-serif)是类似的。所以在中文字体中常用“黑体”,在西文中常用“无衬线体”的称呼。而宋体就可以被称作衬线字体。 “黑体”在日文中被称为Goshikku-tai(直译即“哥特体”)。
     粗体是在正常字体样式基础上,通过加粗字体笔画实现的一种字体样式。在字体的基础上加粗,让字显得更醒目,任何一种字体都可以进行加粗处理,包括黑体字。粗体的英文是bold,在字体编辑软件中,往往以B作为加粗字体功能的图标。

   但在中国大陆,人们往往会将粗体误说成是“黑体”,或将“黑体”误说成“粗体”。  这种误会可能来自人们对中易黑体的印象,因为中易黑体是很多人接触到的第一种黑体字。而中易黑体即使在不加粗的情况下,看起来也像粗体,因此给很多人留下了黑体就是粗体的第一印象。