真不知道应该怎么办啊?

出门不讲话 宝宝在家里的时候能说会道,感觉挺活泼,可是一出了门,遇到别人也不会打招呼,别人叫她也不应,跟个小哑巴似的,只是跟我们自己说说话,在外面讲话也小声,真不知道应该怎么办啊!

全部回答

  女孩子比较害羞是正常的,性格便没有好坏之分,但是开朗活泼的性格更能适应竞争激烈的社会。所以家长要有意识的培养孩子开朗乐观活泼的性格。我的建议是多带宝宝去玩一玩比较男孩子的运动,像蹦蹦车、跳床等,可以让宝宝变得更加勇敢。

  同时,3岁的小女生马上上幼儿园了,也要开始培养她与人交往的能力和意识了,多与小朋友们接触,像大家可以玩耍,在家里开派对等,在公共场合发表演讲等。这样的性格是可以培养的,需要家长有意识的努力。希望我的回答能让您满意。