手机信号

我在家里接电话 打电话有时都会有干扰,听不到对方的声音,会一阵阵的,家里人的电话也是这个问题,去电信局问说是附件有干扰,可是怎样才能找到干扰源呢,如何解决这个问题,很困扰我哦

全部回答

    1、可能是信号覆盖不好。信号超过-80db,就可能造成用户感知度不好,话音质量差。你可以看下出现问题时手机的信号怎么样。如果信号满满的,那就不是覆盖的问题。 2、干扰确实会造成通话质量差,掉话等问题。
   电信公司有扫频仪,可以用来扫描上行干扰,查找干扰源。    自己就不用找了。 你家是不是住在政府部门、公安局等保密机关附近?这些部门开重要会议时会开干扰仪,这时附近的手机用户就会打电话困难,通话质量差。
   最近两会刚开完,政府部门都要开会,干扰设备确实挺多。 电信公司也头疼啊。 你可以多催催电信公司,让他们给个说法,尽快解决。

根本不是干扰的问题,电信局的客服人员忽悠你的,是他们的手机信号覆盖的问题。 手机的信号是由室外的铁塔上的天线发出的电磁波,穿透墙壁,引入手机的天线,一般在室内信号会出现衰减,有的地方弱,有的地方强,就会出现断断续续的现象。

手机、电话信号的干扰原主要是电磁波,如果你家住在城市这就很普遍了,电磁波可以是一些电脑发出的,甚至一些车喇叭也会对电话有影响。你可以查一查家里的电器、电路,楼房附近是否经常有机动车出没啦,有没有网吧啦。